savage_scenery (savage_scenery) wrote,
savage_scenery
savage_scenery

Category:

Велопоход Киев-Ржищев-Канев-Корсунь. Июнь 2012

Originally posted by vlysenko at Велопоход Киев-Ржищев-Канев-Корсунь. Июнь 2012
Originally posted by maxxfactor at Велопоход Киев-Ржищев-Канев-Корсунь. Июнь 2012

Дело было в рекордно жаркий период лета 2012 года. По заведенному в наших кругах обычаю, все вылазки на природу в популярные места мы стараемся спланировать на неделе перед праздниками, когда все еще на работе, чтобы видеть как можно меньше лиц. Утром 28 июня - в День Конституции Украины - мы уже проснулись в своей кроватке дома, люди покинули город, и мы снова попали в тишину и покой.

Велопоход "По местам силы" удался. Мы увидели родную природу такой, которую нельзя не любить. Большая часть маршрута прошла вдоль правого берега Днепра и живописной долины реки Рось с их удивительными ландшафтами. На этой небольшой территории встречаются следы многих эпох и исторических событий, и трудно различить, где факты, а где мифы. Говорят, что эти места обладают уникальной энергетикой. Уж не знаю, как все началось, энергетика ли привлекла древние народы, или это ушедшие поколения придали холмам родной Надднепрянщины особую силу. Но так называемые "места силы" теперь здесь на каждом шагу.

DSC_0577

Спуск в село Луковыця, Букринский п-ов

Нитка маршрута:

1.   День 1. Ирпень – Киев – Чапаевка – о. Жуков
 
DSC_1006
Мостик через Рось в районе села Гута-Межиреченская

Ирпень-Жуков

Нас было всего двое – вполне достаточно ;)

Первый день (пятница, 22.06.2012) был еще рабочим, и поэтому мы выехали достаточно поздно, в 18.00. Старт в Ирпене, до Киева по новой трассе, на Академгородке закупка продуктов. Я мотнулся кабанчиком на Республиканский стадион сдать обратно в фотомагазин лишний объектив, и в 20.45 мы на низком старте с Академки. Прямой, как стрела, маршрут до Жукова острова, темно и очень жарко. Кажется, в этой духоте не сможем заснуть. Остановились неподалеку от выхода на поверхность туннеля под Днепром. Туннель под Днепром известен также как «Сталинское метро», является одной из достопримечательностей острова, вместе с его девственной природой.

По приезду на Жуков долго думать, чем заняться, не пришлось. Комары (а мы столько голодных комаров в жизни не видели) загнали нас в палатку. Пришлось подключить всю смекалку, чтобы не пустить эту тучу вампиров в нашу крепость. Полночи они так зловеще пищали и тянули свои хоботки через москитную сетку, что было элементарно страшно. Если бы они ворвались, вы, может, не читали бы этих строк. Я от страха даже забыл их сфотографировать.

Путь Ирпень – о. Жуков – около 40 км по нагруженной автомагистрали, бок о бок с разгоряченными автомобилями.
Было уже темно и мы торопились, так что я в тот день фотоаппарат даже не вынимал из чехла.

Продолжение...

Subscribe

  • (no subject)

    "Во всем виноват Руссо: «Люди счастливы бывают только в преддверии счастья». Я вычитал эту фразу в «Новой Элоизе».…

  • (no subject)

    "- Ну да, - говорил оборванец, - я мразь и бездельник, но вот что я вам скажу : ежели все мы были бы на один манер, что стало бы с миром? И они…

  • (no subject)

    И вот я берусь за перо, чтобы сказать, что люблю ее, что у нее самые длинные на свете волосы и моя жизнь утонула в них, а если тебе это смешно, мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments