savage_scenery (savage_scenery) wrote,
savage_scenery
savage_scenery

Category:
"Во всем виноват Руссо: «Люди счастливы бывают только в преддверии счастья».  Я вычитал эту фразу в «Новой Элоизе». Обожаю непонятные фразы.

Принято думать, что с годами черствеешь, но это не так: я влюбляюсь сплошь и рядом, достаточно мимолетного взгляда, хрустального смеха – и сердце запоминает его. Приходится наступать на горло собственной песне, потому что мы знаем, чем это чревато. Впрочем, мысль Руссо я понимаю: представьте себе, что в конце «Английского пациента» Кристин Скотт-Томас не умирает от голода в своей пещере и красавчик Ральф Файнс спасает ее. Что бы они стали делать дальше? Устроили бы пикник в пустыне? Высокогорный переход по дюнам? В куличики бы поиграли невзначай в Сахаре? Счастлив бываешь только в преддверии счастья; потом выливается бурный поток говна."

"Говорят, в любовной паре один страдает, а другой скучает: по мне, лучше быть страдальцем, потому что ему-то, как ни крути, не скучно, тогда как тот, кто скучает, страдает все равно."



Фредерик Бегбедер "Романтический эгоист"
Subscribe

  • (no subject)

    "- Ну да, - говорил оборванец, - я мразь и бездельник, но вот что я вам скажу : ежели все мы были бы на один манер, что стало бы с миром? И они…

  • (no subject)

    И вот я берусь за перо, чтобы сказать, что люблю ее, что у нее самые длинные на свете волосы и моя жизнь утонула в них, а если тебе это смешно, мне…

  • (no subject)

    в ХХ веке любовь - это телефон, который не звонит. Бегбедер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments